Sep 22, 2012

Kelola Android mu via browser PC dengan AirDroid !!

Apa itu AirDroid ?
Ini salah satu applikasi buat mengelola si robot hijau di PC pake browser favorit kita (Firefox/Chrome/Safari, dll). Dan ke unggulannya lebih cepat dan mudah karena menggunakan jaringan Wi-Fi dari si hijau yg terkoneksi dengan PC kita n’ gaperlu ada kabel :P

Semua Lengkap dengan AirDroid !
Ya betul, karena kita bisa mengelola si hijau dari mulai kirim/baca SMS, Upload/Download (sama aja dengan Copy/Paste) file Musik, Video, Photo, dan files” lainnya (document ato apalah), dan kita bisa install app ke si hijau jika kita punya mentahannya (file ber-ekstensi .apk maksudnya)

Masih banyak lagi sih fiturnya, dari pada penasaran download aja AirDroid nya dari Play Store, atau bisa klik disini

Cara Pake :
(1) Masuk dulu ke Setting -> Wireless & networks -> Tethering & portable hotspot -> Ceklis yg Portable Wi-Fi hotspot -> lalu close (pencet tombol home biar cepet .huehe)

(2) Buka AirDroid nya, nanti ada penampakan kyak gini :

(3) Nah skr di PC agan coba konekin ke Wi-Fi yg dari si robot ijo (Portable Wi-Fi hotspot yg udh di ceklis tadi)

(4) Kalo udh connect buka browser apa aja (ane sih pake firefox) trus di addres bar masukin situs yg ada di gambar no 2 di atas. Kalo mau yg http://web.airdroid.com PC kita harus connect ke internet, tapi kalo yg http://192.168.43.1:9400 kita cukup connect dengan Wi-Fi dari si ijo aja (nah situs yg ini yg ane pake).
Tunggu loadingnya bentar ko, trus masukin deh code nya

(5) TARAAA kalo udah berhasil silahkan oprek dah tuh si ijo via PC agan. Mencoba Selamat ;)

SS AirDroid di PC ane (pake Mozilla Firefox Nightly)


 
Semoga bermanfaat masbro/mbabro....