Mar 26, 2014

Daftar Akun Windows Dev Center Secara GRATIS!

  No comments
Bagi kalian yang mempunyai akun student dari universitasnya daftarkan segera akun tersebut untuk mendaftar Windows Dev Center yang seharusnya berbayar menjadi GRATIS!


Caranya pertama buka link berikut https://www.dreamspark.com/Student/Default.aspx
lalu selanjutnya ikuti langkah-langkah yang saya berikan pada gambar,
bagian yang dilingkari merah = di pilih/klik

klik tab students -> sign in
 disini jika belum punya akun silahkan klik yang Create an Account dan gunakan akun Student ya
 pilih app development
 pada bagian Windows Phone pilih salah satu bebas
 setelah halaman terbuka secara sempurna, geser kebawah dan pilih GET YOUR REGISTRATION CODE
 kamu akan mendapatkan code serta tanggal kapan code itu kamu dapatkan (*lihat yang dilingkari warna merah) catat code tersebut
lalu buka halaman baru, masuk ke http://dev.windowsphone.com/en-us
sign in gunakan akun HOTMAIL/ OUTLOOK/ WINDOWS LIVE, bukan akun student!
lalu klik yang di lingkari warna merah
kamu akan diarahkan kehalaman registrasi app developer
silahkan baca-baca dahulu dan pilih Accept and continue
pada bagian Account type pilih Individual, disitu kamu akan lihat pembayaran seharga 200ribu
pilih Enroll now saja karena kita akan menggunakan MAGIC untuk membuatnya menjadi 0 rupiah hehe
 isikan Account info sesuai kepercayaan masing-masing yah
yang diberi bintang * merah itu WAJIB di isi, yang laennya sunnah
E-mail address terserah kamu mau di isi yang STUDENT atau HOTMAIL :)
setelah selesai Next lalu akan menuju halaman Agreement
kalau hobby membaca silahkan di baca-baca dahulu :D
centang, lalu Next
nah bagian Price akan terlihat total biaya yang harus dibayar, "WAH saya gak punya uang gan"
nah disinilah saatnya menggunakan MAGIC tadi, copykan code yang kamu dapat secara cuma-cuma tadi dari dreamspark ke kolom Registration code, setelah itu klik Update total
Jreng...jreng... gak usah kaget kalau Total nya jadi 0 rupiah alias gratiss..tiss..tiss *meski sebetulnya itu fasilitas dari kampus yang secara tidak langsung kamu sudah membayarnya hehe
langsung aja klik Next
nah dibagian Account verification ini kamu harus merelakan sedikit uang yang kamu miliki untuk biaya administrasi menggunakan Visa atau Mastercard hehehe tapi MURAH kok!
saya sendiri menggunakan VCN dan untuk registrasi ini hanya memakan biaya tidak lebih dari 20ribu, cuma 10ribu lebih lah yang penting punya akun dev center :)
 Next, lalu dibagian Purchase akan ada detail yang udah kamu isikan tadi, klik Purchase


 Tunggu email konfirmasi
 konfirmasi biasanya memakan waktu 5-7 hari, yang sabar ya :)
dan kalau udah jadi kamu akan dapet email yang seperti ini


Dan bagi yang pakai DVLUP kamu juga bisa langsung me-link kan dengan akun dev center yang sudah dibuat tadi, cukup masukkan Publisher Name serta Publisher GUID nya saja


Bagaimana? mudah kan? selamat mencoba :)

Dilarang Copy-Paste konten untuk di share ulang TANPA se-izin penulis!

“Be a Smart & Creative Blogger!”

Copyright © Agung Pambudi

No comments :

Post a Comment

What do you want? Just leave a comment :)

*choose an emoticon below