Apr 14, 2014

Cara Flashing Nokia X (Memperbaiki Nokia X yang Bootloop)

  41 comments
Oke selagi ada waktu luang kali ini saya mau share bagaimana cara untuk flashing Nokia X.. ya ini sangat membantu sekali terutama kalau salah oprek hingga menyebabkan device matot hehe

1. Langsung saja pertama download dulu beberapa tools di bawah ini
Nokia Care Suite
Nokia Data Package Manager

2. Lalu install kedua software tersebut..

3. Sekarang pada device buka menu Settings-> About phone-> catatlah Model serta Product code nya

4. Lalu buka Nokia Data Package Manager untuk men-download dahulu firmware si Nokia X nya

5. Masukkan Product type dengan Model dan Product code yang sudah di catat tadi lalu klik tombol Search

6. Setelah itu akan muncul firmware yang sesuai dengan Nokia X kamu, lalu klik tombol start download (yang seperti tombol Play)

*apabila mengalami error saat download maka ulangi langkah ke-6
**apabila aplikasi ke close maka ulangi langkah ke-4 sd ke-6
***ini tidak masalah karena proses download akan langsung me-resume tidak mengulang dari awal

7. Apabila telah selesai sekarang buka aplikasi Nokia Care Suite nya

8. Lalu klik 2x pada Product Support Tool For Store


9. Akan muncul pop-up seperti ini, klik saja Work offline yang di bawah

10. Lalu pilih menu File-> Open product



11. Saat muncul pop-up filter product isikan RM-980, setelah muncul lalu klik Open

12. Sekarang lihat bagian bawah, klik Programming-> pilih Recovery

13. Nah maka akan langsung mendeteksi firmware yang sudah kita download tadi, lalu klik tombol Start


14. Sambil menunggu verifikasi, matikan si Nokia X nya


14. Setelah muncul pop-up seperti ini ikuti saja perintahnya



*versi indo
1. Putuskan sambungan apaun lalu matikan device nya
2. Tekan tombol Volume down (-) bersamaan dengan tombol Power
3. Setelah device bergetar lepaskan hanya tombol powernya saja, dan tunggu sekitar 15 detik lalu lepaskan juga tombol Volume nya
4. Hubungkan device dengan PC lalu klik tombol Retry

15. Driver flash si nokia akan otomatis terinstall


16 dan aplikasi akan melakukan flashing pada device

*WARNING
jangan sampai mati listrik atau kehabisan baterai laptop ya..

17. Masih proses sabar saja bisa seduh kopi dulu :D


18. SUCCESS!! akhirnya proses flashing pun selsesai :)


19. Lalu tinggal nyalakan saja si X nya
20. dan sekarang si X pun sudah segar serta pulih seperti semula :)

selamat mencoba :)

but, ALWAYS DWYOR (Do WiTH YouR oWN RiSK)
saya tidak bertanggung jawab atas segala kesalahan maupun dosa yang anda perbuat hehe :p

sumber ilmu

Dilarang Copy-Paste konten untuk di share ulang TANPA se-izin penulis!

“Be a Smart & Creative Blogger!”

Copyright © Agung Pambudi

41 comments :

  1. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  2. Bro NX gw kan stuck di logo nokia gmn liat product code nya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa liat di belakang batre, ada stickernya

      Delete
    2. buka back cover (casing belakang) ada sticker detail produknya disitu...

      Delete
    3. kok gk bs ngisi di kode producty ya

      Delete
  3. gan, data package manager saya stuck di logging into remote server.. gmn ya?

    ReplyDelete
  4. mantap gan.. NX ane nyala lagi

    makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. alhamdulillah idup lg nx ane gan...cihuuu :d :-d :>) tks ya gan

      Delete
  5. mantaps gan nx ane lagi bootlopp semoga bisa fix dgn ini gan doakan ya hahaha

    ReplyDelete
  6. gan kalo nx nya ga kedetect gmna ya, ane stuck di logo nokia aja, mau di install usb driver jdi susah itu kira2 gmana cranya gan , intinya flashing nx yg ga kedetect gmna? makasih

    ReplyDelete
  7. gan pas instal nokia suite pst nya gagal trus tuh knpa ya??

    ReplyDelete
  8. untuk yg gagal pastikan di PC nya sudah terinstall Net Framewrok versi 4, dan jangan lupa install USB Driver Nokia nya ya (o)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Link buat download .NET Framework 4 http://www.filehippo.com/download_dotnet_framework_4

      Delete
  9. min kalo udh di flash kaya gini kontak pada ilang gk..?? kalo app sih bisa download lagi.. thanks sebelumnya.. :>)

    ReplyDelete
  10. GAN kalo hp nokianya hanya getar tanpa logo gimana donk?

    ReplyDelete
  11. gan ko nokia data package managernya ga bisa di buka si ya tolong bantuannya

    ReplyDelete
  12. beb,, waktu ane coba kog malah nyantol di "STEP-14" yah ,, help meee,,

    ReplyDelete
  13. gan kalok misal bootloop lagi apakah masi bisa dipakai kode nya ???? , soalnya blom kapok ngeoprek wkwkkwkwk :D

    ReplyDelete
  14. gan , kok abis pencet tombol retry , diem beberapa detik abis itu muncul tulisan suruh rerty lagi gan ?

    ReplyDelete
  15. cara instal format .msi gmn min ? trims

    ReplyDelete
  16. Thanks berhasil di nokia x saya.... sekarang lebih pede oprek2 nokia x gonta ganti rom... udh punya firmware aslinya .. :))

    ReplyDelete
  17. gan kok data package managernya gak bisa /??

    ReplyDelete
  18. bang hp nokia x ane matot g bisa liat product code, buka bagian belakang tulang udah terlepas tulisan2 yang ada di belakang, apa g bisa pakai produc code yang sesuai dengan diatas saja atau ada car flashing yang lain bang tolong bantuannya

    ReplyDelete
  19. Gan...stop di langkah 14, udah berkali-kali di retry tapi prosesnya gak mau jalan. Kira2 di mana kelirunya????

    ReplyDelete
  20. Maaf Bro, pas Buka data Pack managernya mesti online, trus disuruh masukin pass sama password, itu gmana

    ReplyDelete
  21. Gan hp gw udah di root , aman tidak klo di flash

    ReplyDelete
  22. bro ini kalo udah sukses terus nokia x nya hidup lagi dalam keadaan kosongan atau seperti keadaan sebelumnya? thx

    ReplyDelete
  23. bro ini kalo udah sukses terus nokia x nya hidup lagi dalam keadaan kosongan atau seperti keadaan sebelumnya? thx

    ReplyDelete
  24. gan cara login nokia data package pake akun yang mana ? saya susah masuk nokia data package nya

    ReplyDelete
  25. pas buka data package manager harus login dulu username sama passwordnya apa gan :-?

    ReplyDelete
  26. kok ngk bs ngisi product type ya

    ReplyDelete
  27. gan kok pas buka nokia data package manager gk bisa online ya, padahal udh ke koneksi internet di coba berkali2 gk bisa work online tolong dong ;((

    ReplyDelete
  28. Tolong kok nokia package managernya gk bisa dibuka? Padahal saya udh online

    ReplyDelete

What do you want? Just leave a comment :)

*choose an emoticon below