Apr 10, 2014

Cara Mudah Root Nokia X (FW v10.0.3 dan v11.1.1)

  6 comments
Hallo, salam blogger dan androiders :)
Kali ini saya mau share bagaimana cara mudah melakukan ROOTing untuk android Nokia X..
Tapi sebelumnya perlu diketahui bahwa ini akan menghilangkan garansi pada Nokia X kamu...

Sebetulnya saya dapet ngilmu dari om Kashamalaga (senior member xda-dev) dan akan saya share ulang menggunakan bahasa Indonesia supaya mempermudah hhe :D

Oke, langsung saja pertama-tama silahkan download bahan-bahan yang dibutuhkan disini (*click)
setelah di download lalu esktrak, di dalamnya akan ada dua buah folder:
1. KingRoot_NokiaX_Mod
2. NokiaX USB Drivers

selanjutnya masuk ke menu Settings-> Security-> dan centang pada Unknown sources



lalu tekan tombol kembali, dan cari Developer options-> centang pada USB debugging



setelah selesai, koneksikan Nokia X dengan PC, ubahlah mode koneksi menjadi USB memory (lihat yang diberi tanda kotak merah), dan tunggu hingga drivernya terinstall di PC


*jika masih tidak terinstall silahkan install manual via device manager di PC, dan pilih driver yang tersedia dalam folder NokiaX USB Drivers tadi

Selanjutnya buka folder KingRoot_NokiaX_Mod tadi dan jalankan aplikasi SuperRoot.exe





tunggu sejenak karena program akan melakukan deteksi device yang terhubung

Jika sudah maka akan muncul seperti gambar dibawah ini, langsung saja klik tombol ROOT


Pada tahap ini silahkan sediakan cemilan sambil menunggu proses ROOTing yang sedang berjalan


dan akhirnya, TAARAAAA... Nokia X kamu sudah berhasl di ROOT, klik tombol Finish dan device akan melakukan Reboot/Restart, lalu cabut kabel USB nya



dan silahkan di cek aplikasi SuperSU nya akan muncul di home


Selamat mencoba :)

*artikel selanjutnya akan membahas bagaimana cara menginstall Google Apps secara lengkap dan dapat berjalan 100% pada Nokia X


Dilarang Copy-Paste konten untuk di share ulang TANPA se-izin penulis!

“Be a Smart & Creative Blogger!”

Copyright © Agung Pambudi

6 comments :

  1. gan kalo kingoroot yg ga bs deteksi nx, gimana ngatasinnya? driver udah, debug udah, allow unknown source udah, usb mode udah

    ReplyDelete
    Replies
    1. perlu terhubung internet gan :)

      Delete
    2. senasib nih min ;(( udah semuanya keinstall plus internet, apaan lg yg kurang ya

      Delete
  2. gan help me ;((
    ceritanya gini, ane kan uda root nokia x versi 1.0 dgn frameroot dan hsilnya berhasil, trus ane update nokia x nya ke 1.1 , hp nya mlah gx ke root lagi, trus ane tes root lgi dengan kingoroot kek cara diatas tpi gg berhasil, selalu failed katanya,
    hp ane masih menyisain super su, pas dbka super su nya tmpil pesan "tidak ada binari su terinstall dan supersu tidak bisa menginstallnya. ini masalah !"
    help me ;((
    cara yg uda ane tes tpi gx brhasil :
    1. root dengan frameroot lagi,
    2. root dengan dgn yg agan share
    itu smua ggal ;((

    ReplyDelete
  3. pake aplikasi " Nokia_X_Toolkit_v1.00 " gan....work 100% gan.ane jg pke kingoo failed trss

    ReplyDelete
  4. iyaa udaa berhasil pakek toolkit :D

    ReplyDelete

What do you want? Just leave a comment :)

*choose an emoticon below