Jan 4, 2016

ROOT Asus Zenfone Selfie ZD551KL Without Losing Internal data/apps

  10 comments
DISCLAIMER:
* Tutorial ini telah diuji menggunakan device Zenfone Selfie ZD551KL (Z00UD) dengan firmware versi 
WW_1.14.40.695 &  WW_1.15.40.1023*
* Saya tidak bertanggung jawab apabila ada hal-hal yang tidak diinginkan terjadi dengan smartphone anda! *
* Saya hanya menshare ulang apa yg sudah berhasil dilakukan dan 100% dengan cara yang serupa dengan tutorial ini *
Terima kasih :)


Berikut langkah-langkahnya:

1. Pastikan semua driver sudah terinstall di PC kamu
untuk mengecek silahkan download yang di langkah ke-2,
extract semua file kedalam satu folder,
lalu buka CMD pada direktori tsb (tekan tombol Shift lalu klik kanan, pilih Open command window here)

dan ketikkan perintah
adb devices (lalu enter)

jika muncul
List of devices attached
FAAZCY34X494    device 

Maka sudah berhasil, tinggal lanjut ke langkah selanjutnya
(*Kode FAAZCY34X494 akan berbeda-beda)

Jika masih belum bisa juga silahkan gunakan “PdaNet+” (Googling sendiri ya mas bro)

2. Next, Download flasthtool HERE

3. Download pre-rooted firmware HERE
    *Cari folder yang sesuai dengan firmware yg diinginkan
   **Download beberapa file dari folder common dan full yang ditandai merah 
          aboot.mbn | boot.img | modem.bin recovery.img | system.img.7z.001 - system.img.7z.006

untu file system.img.7z.001 - system.img.7z.006 silahkan di extract/join menggunakan aplikasi WinRar atau 7z

*perbedaan FULL dengan SLIM
FULL : Aplikasi persis seperti firmware official
SLIM : Lebih sedikit aplikasi Google nya, dan sudah terinstall Xposed jadi tinggal pakek
masalah performa = SAMA SAJA





4. Extract flashtool dan patched firmware kedalam satu folder, sehingga seperti berikut



5. Tekan Shift pada keyboard lalu klik kanan pilih   Open command window here


6. Sambungkan HH ke PC, pastikan mode USB debugging sudah ON
*Settings -> Developer options -> USB debugging -> check

7. Kembali ke CMD ketikkan
adb devices      (enter)  -> mengecek kembali apakah HH sudah connect dengan PC
adb reboot bootloader (enter)

8. Lihat bagian atas layar HH, apakah ada tulisan fasboot mode atau tidak? Jika ada maka kembali ke CMD

9. Ketikkan
fastboot erase cache (enter, tunggu hingga ada tulisan finished)
fastboot flash boot boot.img (enter, tunggu hingga ada tulisan finished)
fastboot flash recovery recovery.img (enter, tunggu hingga ada tulisan finished)
fastboot flash modem modem.bin (enter, tunggu hingga ada tulisan finished)
fastboot flash aboot aboot.mbn (enter, tunggu hingga ada tulisan finished)
fastboot flash system system.img (enter, tunggu cukup lama hingga ada tulisan finished)


10. DONE! Jika sudah langkah terakhir ketikkan
fastboot reboot (enter)

11. Maka HH akan me-restart dengan sendirinya.
Silahkan cabut HH dr PC, tunggu restart nya akan meload satu aplikasi yakni SuperSU

12. Silahkan download Root Checker di Playstore untuk mengecek keberhasilan proses ROOT nya



SELAMAT MENCOBA :)


REMEMBER, ALWAYS DWYOR (Do With Your Own Risk) !!


Written by Agung Pambudi. Copyright © “Everything you Want”. All right reserved.

DO NOT COPY-PASTE TO YOUR SITE WITHOUT OUR PERMISSION!

JUST GET OFF FOR PLAGIATOR!

10 comments :

  1. request yang V1.15.40.1023 dong gan, ane gagal update mulu nih, pakek ota maupun manual update,

    ReplyDelete
    Replies
    1. monggo gan sudah di update ppostingannya 8-)

      Delete
  2. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  3. Gan ane gk bisa unlock bootloadnya padahal udah download yg bootloader, tlong kasih tau caranya gan.mkasih.

    ReplyDelete
  4. Gan ane gk bisa unlock bootloadnya padahal udah download yg bootloader, tlong kasih tau caranya gan.mkasih.

    ReplyDelete
  5. Beda nggak gan caranya dengan fw 1.15
    40.1238 ?

    ReplyDelete
  6. Tuk update terbaru marsmallaow pake ini bisa ga?

    ReplyDelete
  7. Tuk update terbaru marsmallaow pake ini bisa ga?

    ReplyDelete

What do you want? Just leave a comment :)

*choose an emoticon below